홍보단활동

[청년정책홍보단] 맛있는 시간을 보내고 싶은 곳, 짬뽕 시간!

• 일자리정책과
  • Hit : 1,338

남녀노소 불문하고 많은 사랑을 받는 음식 중 하나가 중국음식인데요,

요즘에는 마라탕도 많은 인기를 얻고 있습니다.

하지만 중국집이라고 하면 가장 먼저 떠올릴 수 있는 보편적인 음식은

짬뽕이 아닐까 생각합니다.

그래서 이번엔 죽림에 있는 “짬뽕 시간”에 대해서 이야기 해보려 합니다.

짬뽕 시간은 "경남 통영시 광도면 죽림리 1573-2"에 위치해 있습니다.

위의 지도를 참고하시면 더 찾기 쉬우실 거예요!

통영 시외버스터미널에서 멀지 않은 위치이기 때문에 또한 접근성도 좋습니다.

짬뽕시간은 통영시의 청년 지원사업인

"청년창업 1번가 통영드림존 조성사업"에 선정되어

13호점으로 창업을 한 가게인데요,

본격적으로 짬뽕시간을 알려드릴게요

가게의 외관은 대략 이렇게 생겼습니다.

오픈시간은 오전 11:30분이고, 오후 9시에 마감을 하신다고 하시네요.

하지만 매월 첫째, 둘째, 넷째 수요일은 휴무라고 하니

가시기 전에 잘 알아보시고 가셔야 할 것 같아요~

브레이크 타임이 5시에 끝나자마자 바로 방문했음에도 불구하고

대기 팀이 4팀이나 있었습니다.

맛집을 제대로 찾아온 것 같죠?

아주 분주한 모습이신데요, 매장식사외에 포장주문도 가능하다고 하시네요

이 곳 짬뽕 시간의 특장점은 새벽마다 매일 해산물을 직접 사장님께서 공수해오신다고 합니다

또한 주문과 동시에 음식을 조리하다보니 시간이 조금 걸리긴 해도 면발이 탱탱하고,

해산물의 싱싱함이 느껴집니다

본격적으로 소개에 앞서 짬뽕 시간의 메뉴를 알려드리겠습니다.

테이블에서는 사장님의 세심한 배려가 묻어나왔는데요,

바로 모발이 긴 고객분들을 위해 각 테이블 마다 이렇게 개별 포장된 머리끈을 준비해놓으셨더라고요

고객 입장에서는 바로 감동을 받을 수 있는 부분이 이런 점 아닐까요?

제가 주문한 고기짬뽕의 엄청난 비주얼입니다.

다시봐도 군침이 도는 것 같네요

보통 생각하는 면이 아닌 이곳은 초록색 면을 사용하는데요,

부추즙을 이용하여 만든 면이라고 해요

정말 보기만 해도 맛있어 보이지 않나요?

고기를 이용한 음식이었는데도 고기 비린내가 전혀 나지 않고,

성인 1명이 아주 든든하고 배부르게 먹을 수 있는 정도의

양이었습니다!

또한 아기들과 방문하는 고객들을 위하여

아기 전용의자도 마련되어 있었어요

다양한 고객층이 방문하기에 아주 좋아 보이네요

저는 이렇게 완뽕을 했습니다!

정말 오랜만에 짬뽕을 맛있게 먹었어요.

맛을 별점으로 나타내자면 ★★★★★을 드리고 싶네요

재방문의사 100%이며 다른 음식들도 도전해보려고 합니다

이상 죽림 맛집 『짬뽕 시간』 이었습니다!