프로그램 후기

[청년권리 A to Z:노무편] 노무상식 프로그램 후기

• 김수현
  • Hit : 820

안녕하세요~통영시 청년센터입니다~!

반가워요~~

예비 사회초년생에게 가장 필요한 상식은 무엇일까요?

저는 노무상식이라고 생각해요.

그래서 오늘은 지난 달 24일에 진행한

'청년권리 A to Z: 노무편' 프로그램 후기를 가져왔습니다~

와~~~

.

.

.

.

노무상식 강의은 노무법인 마당의 노무사 '이은혜' 강사님이 해주셨답니다.

프로그램은 6월 24일 19시부터 21시까지 진행되었습니다.

꽤 늦은 시간이어서 많은 분들이 신청해주실 지 걱정도 되기도 했는데

걱정이 무색하게 사회초년생분들이 관심을 많이 가져주셨어요. ㅎ.ㅎ

열체크도 꼼꼼히, 자리 거리두기도 꼼꼼히 한 후에 프로그램이 시작되었답니다. (짝짝)

.

.

.

프로그램은 예비 사회초년생들이 많이 궁금해하실

채용공고부터 퇴직까지의 노무상식 위주로 진행되었답니다~

.

.

노무상식 참여사진.jpg

.

.

.

저는 개인적으로 채용된 후부터가 아니라 채용공고부터의 노무상식을 알려주셔서 너무 좋더라구요.

채용공고의 어떤 부분을 확인해야 하는지,

면접 시에 불쾌한 질문에 대응하는 방법까지

예시와 함께 세세하게 알려주셔서 많은 도움이 되었어요.

근로계약서 작성 시에 어떤 부분 위주로 확인해야 하는지,

채용취소 시 대처방법 같은 것들은 사회초년생에게 너무 어렵잖아요 ㅜ.ㅜ

그런데 노무 상식 프로그램을 들은 후에는 배운 내용을 토대로 근로계약서도 검토하고,

채용공고 확인도 쉽게 할 수 있을 것 같았어요.

사회초년생분들에게 정말 추천해드리고 싶은 프로그램이었답니다!

.

.

.

너무 좋은 프로그램인데 끝나서 아쉽다고요?

전~~혀 아쉬워하실 필요 없습니다!

노무상식 프로그램은 아직 끝나지 않았다구요~

7월 22일, 7월 29일 19시부터 21시까지 참여 가능하답니다.

아참! 7월 29일 프로그램은 '일하는 청년이 꼭 알아야 할 기본 노무상식'이랍니다.

예비 사회초년생분들과, 사회초년생분들은 좋은 기회 놓치지말고 신청하세요~

신청은 청년세움 홈페이지에서 하실 수 있습니다 ㅎ.ㅎ

※통영시민이라면 누구나 신청 가능합니다. (단, 청년(만18세~39세 이하)을 우선순위로 선발함)

.

.

.

노무상식 프로그램 후기는 여기서 끝이랍니다.

다음에 또 만나요 ^.^

.

.

.

이름 태그.png